• Регистрация
ПОТЕРЯННЫЙ СВЕТ (Очерк из 10 глав) - Глава 5 PDF Печать E-mail
Оглавление
ПОТЕРЯННЫЙ СВЕТ (Очерк из 10 глав)
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Все страницы

 

 

Глава 5.

Не стыдно Горбачеву горе свое рекламировать с экрана? Генерал де Голль завещал схоронить себя лишь кругом семьи своей. А меченый тип смерть жены рекламирует среди народа, который люто ненавидит его!.. Из Раисы даже Диану не собрать, хоть реви на экране. Та потаскалась под охранниками и под арабскими богачами, а эта с меченым вместе у КПСС оттяпала и приватизировала учебный квартал, центр марксизма и ленинизма: меховая и алмазная бессребреница. Мать Тереза.

В день смерти Горбачевой умерла моя мама. Прожила она почти девяносто пять лет, подарила народу одиннадцать внуков, восемнадцать правнуков и пять праправнуков. Трудилась, хлеб растила, детей берегла, И отца, инвалида, вынянчивала из ран и обмороков. А Наина Иосифовна и не заикнулась: муж-то ее, Борис Николаич, ощипал русских тружениц, как ощипывают кур, вытянул у них и последнюю копейку, Россию раздал по Украинам и Казахстанам, Грузиям и Молдавиям, гурман куриный.

Мама лежала в гробике - маленькая, серебристая, легкая, божья святая душа. Могилку оформили, крест деревянный над мамой вознесли, сели помянуть. А на подоконник сверкающая бабочка опустилась. На Урале в сентябре такое - редкость. Христос воскресил ее, маму мою, в образе сверкающей бабочки багровой, на крыльях слезами отороченной... А Наина Иосифовна пытается через восточные прорези глаз мир заметить, а мир гудит, гневный и обманутый, раскулаченный еще раз новыми подлецами: те, первые, прятались за революционную солидарность, а эти - за общечеловеческие ценности, убийцы России, державы русской.

А Танька Дьяченко, если верить вздохам Наины Иосифовны, отцу, президенту России, пособляет и раздражается на работе, до бессонницы заботою о государстве себя доводит. Наина и не догадалась усомниться: а мы избирали руководить Россией Таньку ихнюю, мы рады ее шашням и махинациям в Кремле? И Рая и Ная - воспитанницы ленинской партии: нет ни призвания, ни совести. И жидам не затушевать их физиономии. Я молил Бога сделать их долгожительницами, авось покаялись бы. Аферистки.

Идейки и копейки

Басаев погрозил Гаранту из Чечни,

Но не штыком, а грязным пальцем, вяло,

Тот в ЦКБ и - нырь под одеяло,

А морду высунул:

"Ты шта-а,

попробуй-ка, начни!”...

Чечня отделена, пылает Дагестан,

Калмыкия с французами объединиться хочет,

А наш Гарант, едва с подушки встал,

Зовет премьера в койку и щекочет.

Уже сбежало, хохоча, штук шесть,

Поворовали, в гости полетали

И вдруг народными защитниками стали,

А твари тварями, каких в Госдуме и не счесть.

Дай Бог, но я боюсь лишь одного:

Скажите, кто из нас не рвался в пионеры,

И ежели мы сообща попрем толпой в премьеры -

В ГАИ и то не будет никого!..

Тогда Басаев, зарядивши пулемет,

Аж Всенародного в заложники возьмет.

Итог:

Здесь не помогут братские идейки,

Народ не ссудит за Гаранта и копейки.

То смеюсь я, то плачу, то киплю гневом, а толку? Где напечатать, по какому экрану передать это? В СССР цензура давила нас и руки нам выламывала, а в реформаторской России жидовские магнаты скупили свободу слова и права человека, скупили - и ты хоть волком вой, но ничего не добьешься: русскому в России некому пожаловаться да и защищать почти нечего, только - совесть, только - боль свою.

Немка Ева Браун за великую Германию вместе с Адольфом Гитлером боролась, да Иосиф Виссарионович Сталин разгромил их общечеловеческие планы. А Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич Горбачевы предали компартии Венгрии и Болгарии, Польши и Чехословакии, Румынии и ГДР, они предали все международное совдвижение. Даже братские могилы наши, братские обелиски, горящие по трассе на Берлин, предали. Несметные сооружения и военные объекты бесплатно подарили НАТО. Гнусные натовцы.

Киселев и Доренко, эти два телемоджахеда, скорбят: "Ах, какая была прелестная пара, какую обаятельную и верную женщину потеряли народы России!”... А изменника, пятнистого Сергеича, увенчанного катехизисной ермолкой из Тель-Авива, Иуду, прочат опять в президенты России. СССР он расторговал, а теперь до России добираются его преступными руками.

Горбачев - рэкет, политический киллер, Горбачев - уникальный, наивысший бандюга двадцатого века: в биографии человечества такая коварная и такая кровавая личность еще не мелькала. Воскресить бы Адольфа Гитлера да избрать бы его президентом России: он ведь меньше принес нам страданий и разрушений, чем пятнистолобый планетарный негодяй, Михаил Сергеевич Горбачев, опираясь на родниковую любовь своей супруги, безграмотной, лживой, бездарной, но невероятно властной педагогини.

Нет у нас лидера. Нет у нас будущего президента пока. А есть у нас стадо волков, грызущихся на виду, в селах и городах России, ворующих нефть и золото, серебро и алмазы, торгующих даже детьми и женщинами, взрослыми и стариками, рабовладельцы, дорвавшиеся до безнаказанных вожделений: доллары, банки, виллы, жиганы, обихаживающие за морем купленные гектары!.. Как же переродились и переквалифицировались эти стервецы? Эти делегаты съездов КПСС и секретари ЦК КПСС, непостижимо!..

Мать моя, Анна Ефимовна Сорокина, лежала в гробике. Святая и серебряная. Красавица-бабушка. Сказка русская и скорбь. Совесть России. Лежала - руки большие. Спокойная. Все отдала земле русской, все: и молодость, и верность, и силу, и красоту. Лежит - тихая и святая.

По трассе на Берлин есть обелиск с именами на граните:

В.С. Медведев

Ю.П. Мамедов

Р.Н. Опарин

А.В. Пудякин

Ш.Ш. Раисов

Л.Д. Саидов

Ф.З. Хананов

Ну, отделит Шаймиев Татарстан от России, а с обелиском, с могилою братской как быть? Может - выкопать защитников Родины и развести по аулам и хуторам? Жидовская пресса, из кожи вон, реабилитирует Горбачевых и Ельциных, но лежащие под обелиском воины, русские и татары, узбеки и евреи, не согласятся с авантюрою жидов, еврейские это жиды или жиды русские. На цинизм - цинизм, на жестокость - жестокость!..

Скучно, наверное, Раисе Максимовне в приватизированных зданиях и залах партакадемии было? И лечить увезли ее на Запад, к тем, кому она и он, Горбачевы, продали СССР, там надежнее. И коттедж имеется, приобретенный на наши партвзносы в Испании. Загодя позаботились.

А мама моя уронила на пол конец веревки, привязанной к койке, не ухватить - подняться на матраце не может. Кот, пегий и старый, Василий, тезка моего отца, Василия Александровича Сорокина, думал, думал, взял конец веревки в зубы и прыг на койку, подал маме, она и поймала. Вот бы по экрану широко осветить редкостный случай: животное, кот пегий, нежнее и справедливее властей, не оставил бабушку сиротою, пособил.

Год назад я погостил у матери денек. Прощаясь, почувствовал - не увижу ее живою. Мысль о прощании меня беспокоила и томила, и я в самолете нашептал без бумаги посвященное ей стихотворение.

Судьба есть. Бог есть. Ад и рай существуют. Те, осмеявшие мою мать неуважением, оскорбившие её нищетою, бросившие её Россию на мытарства и прозябание, попрошайничество и беззащитность, подвергнутся наказанию Христову: русская святость забвению не подлежит. Запомните.

 

Встреча с матерью

На могильной плите моего отца выбиты три журавленка - три погибших сына...

Это смерть или в кончину дверь, -

Лунный свет через окно струится.

Мать моя, серебряная птица,

Маленькая, легкая теперь.

Говорит: "Зовет и дни мои

Наш отец тревожит сыновьями,

Сгибшими твоими братовьями,

Спрашивая про пути твои:

Мол, такие ветры по земле

Пронеслись - кресты перекосили,

Где же затерялся он, в России

Аль в чужой и непонятной мгле?.."

Зелены отцовские поля,

Но плита могильная не греет.

И по ней кружат три журавля,

А четвертый в грозных далях реет.

Я один остался - род продлить

И, не отдан вечному кургану,

Я один прошел по урагану,

Но страданьем бед не утолить.

Мгла и мгла клубится без границ,

Волны от провала до провала.

Сколько стай серебряных упало.

Столько птиц пропало,

столько птиц!..

Я, как ты, истерзанная мать,

Вижу всех недремными очами:

Даже там, за звездными свечами,

Я готовлюсь горе принимать.

Лунный диск звенит с уральских гор.

Лунный свет через окно струится.

Мать моя, серебряная птица,

Никому, а только мне в укор!..

На московских рынках - мелкие блатяги, обшарпанные спекулянты, неуловимые менялы, большие наркобоссы, увиливающие от налогов предприниматели, приглаженные парикмахершами бизнесмены, а в московских ресторанах и бардаках услаждают похоть и прихоть напуганные СПИДом убийцы, князья новообъявленные, бароны картавые, дворяне заикаистые, расхитители территориальной целостности России, министры, депутаты, губернаторы, президенты, ну, скурвившиеся спонсоры, благодетели и вожаки перестроечных толп... Стервецы, тоскующие по осине.

Но на этом бардаке, на фоне надувательств, надругательств, заказных укокошиваний магнатов, выселений, переселений, заселений разношерстных сук, драк, доносов, облаиваний, да, да, да, и на этом нервно-оглушительном фоне жидовское телевидение России выглядит куда отвратительнее, преступнее, кровавее и грязнее. Как по Николаю Васильевичу Гоголю: псарня рехнулась, каждый кобель ведет самостоятельное расследование ворьих следов соседа, собачья карусель. Жидовня.

Ни одно нашествие жидов на Москву и на Россию ничего путевого не дало: только - обрехивание, только - клевета, только - грабительство, только - суды и убийства, только - ненасытная возня вокруг чужого золота и серебра, вокруг алмазов и взрывных веществ, вокруг виз, лжепаспортов и театральных сцен. Ой, как фанатичным прохвостам порядочными и культурными быть охота!.. Русские жиды и еврейские жиды, еврейские жиды и русские жиды застряли в кровавой лжи, подлости и воровстве, и лишь огонь очистит их, слепых и заразных.

Татьяна Рессина - молодец: она, может быть, испытала на себе, практически, как, допустим, летчик испытывает новый бомбовоз, она испытала каждый гондон в отдельности, на себе испытала, но она не шумит, не хвастает, а дельно дает советы гоям, взрослым, а дети ее советами воспользуются и без родительского нажима. В стране, взятой жидами, и не библейский Лот, не библейский Хам познает родную дочь или отца, ухмыляясь; жидовский Содом в разгаре торжества... Чокнутые.

И Татьяна Рессина - не проститутка. У нее - работа такая. А вот наши партийные гондоны чего выдрючиваются? В речах на пленумах КПРФ они - святые, они - за правду и за рабочего, за труженика села и города, а сами вместе с преступными олигархами расхватали государственную собственность, отняли ее у народа и продолжают сытеть и сиять ленинскими физиономиями среди нас. ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС предали СССР, а ЦК КПРФ и ее лидеры предали Россию. Круг завершается: ветхозаветные мерзавцы заодно с реформаторскими подлецами предают нас и Россию. Иуды не оглядываются на содеянное!.. Они - на марше.

Страдалец Николай Иванович Рыжков закатил в гостинице "Россия", в ее золотом зале, банкет на тысячу мест, банкет - в честь своего семидесятилетия. Банкет - с привозом на автомобилях сытых гостей, соратников и друзей, словом, истовых ленинцев, патриотов русских, не менее щепетильных, чем Александр Николаевич Яковлев, который обоюдно с ними делит прибыль от приватизаций и учредительств во владениях Березовских и Гусинских. Ангелы...

На банкете, ликующем за счет нищих пенсионеров и бомжистых безработных, упивались и уедались творческие свиньи, знаменитые литераторы, рыгающие еще теми, цековскими, привилегиями и банкетами, но произносящие героические речи, национально-патриотические афоризмы, свиньи, на всю страну чавкающие изжеванным дарованием?.. Замавзолейные шуты.

Да, кто как живет - тот так и пишет. Измученная Родина наша пока не может подняться, сил у нее нет, но поднимется, поднимется и надает пощечин этим животным, нагло прущим в пророки полоненного народа.

 



 
Copyright © 2020. Валентин Васильевич СОРОКИН. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка на сайт www.vsorokin.ru обязательна.