• Регистрация
ПОТЕРЯННЫЙ СВЕТ (Очерк из 10 глав) PDF Печать E-mail
Оглавление
ПОТЕРЯННЫЙ СВЕТ (Очерк из 10 глав)
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Все страницы

ПОТЕРЯННЫЙ СВЕТ

(Очерк из 10 глав)

 

Все затянуло жидом.

Туманный октябрь литературы.

Скорее бы декабрь, скорее! скорее!! Морознее, еще бездушнее.

И - Новый год.

О, как хочу его...

Василий Розанов

Не будь слепым, брат мой! И сурово различай, где друг твой, где враг. Иначе - и нищий огородик твой приватизируют, запасясь фабриками и заводами, реками и долинами, архитекторы нового мирового порядка, интеллектуальные кузнецы кандалов. Им в мраморных особняках скучно, а тебе и в кособокой избенке уютно, разве они, хозяева жизни, не позавидуют твоему счастью?..

Много на тропе твоей зверья. Себя и детей береги.

 

Глава 1.

Думай, русский народ, думай!.. Думай, Россия, думай!.. Скоро новогодняя ночь постучится в калитку. Хрустнет морозным сверкающим снежком. Крылья заиндевелые раскинет над притихшими просторами. Аукнешь - и полетит голос твой над реками и холмами, над брошенными полями и простуженными сутулыми избами. Русский народ устал. И дарит раздолья свои скифские плачу совы и стону вьюги.

А в городах русских - коловорот людей чужих. Черных и желтых, скуластых и раскосых. Торгующих, строящих, разрушающих, обманывающих, взрывающих, убивающих, грабящих и страдающих в жутких сдвигах законов и неурядиц, провалов областей и республик. Ложь и злоба течет с экранов и газет. Ненависть к русскому народу подняла целые тучи картавых воронов и обрушила их на синеглазых детишек русских, на взрослых и на стариков наших. Нищета, болезнь, зараза, угон в гаремы красавиц русских, а русских парней в рабство, войны, контролируемые жидовскими банкирами, высушили синие очи русских: только тоска и ярость в них!..

Народы, соседи верные, теряют веру в нас. Алтайцы и тувинцы, буряты и хакасы прислоняются крепче друг к другу. И Монголия рядом. А Шеварднадзе с Алиевым и Кучмой горло сжимают у России. Прибалты меркнут перед их лакейским угодничеством США и Западу: предатели, забывшие русский братский порог. Справится ли русский народ с пожарами на Кавказе? Белоруссию и Россию не допускают - поздороваться!.. Жиды оседлали коня пропаганды. Скачут, вонзая сионистские шпоры, конь в мыле и в пене. А правительство России немо. Держава отдана рынку.

Скоро новогодняя ночь развернется - от края до края Вселенной. И звездные серебристые толпы зашепчут молитву терпения и покорности над миром. Свет, свет, потерянный во тьмах бесконечных, разбудит и обяжет нас. Русский воин встряхнет автомат холодный, а поэт протянет ладонь через тьму и пожмет, светом осиянный, руку братскому поэту, соседу:

Бог

братством

бессмертен!..

Как нас рассредоточили, мы даже не горюем друг о друге, мы даже, теряя окраины, города теряя и области, не возмущаемся, привыкли к смирению: дали нам по физиономии, утремся и снова ее подставляем жиду для пощечины. Потому и не спесивый, а самобытный и порядочный еврей Тополь, писатель, устыжает Березовского, призывает еврейских жидов, олигархов, смягчиться к народу русскому. Подобный призыв и нашим жидам, русским жидам, полезно прочитать:

"Россия-таки ухнула в финансовую пропасть и стоит сейчас в одном шаге от кошмара и сериального безумия. А вы - я имею в виду и лично Вас, и всех остальных евреев-олигархов - так и не осознали это как ЕВРЕЙСКУЮ трагедию. Да, так случилось, что при распаде СССР и развале советского режима вы смогли оказаться ближе всех к пирогу. Талант, еврейская сметливость и сила воли помогли вам не упустить эту удачу и приумножить ее".

И далее:

"И потому я знаю и помню, как это легко начинается: только дай нищему и злому гарантию ненаказуемости, он пойдет жечь, насиловать, и грабить везде - и в Полтаве, и в Москве, и  в Лос-Анджелесе".

И еще:

"Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации".

И еще:

"Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое "мазул тоф."

Писатель Тополь, еврей, видит и понимает, как я, русский поэт, вижу и понимаю - куда ведут русский народ и народы России наши еврейские и наши русские жиды: в кровавое море!..

Но не "антисемиты", не русские "фашисты", а народ и народы начнут, взорвавшись от негодования, громить интернациональных олигархов. Воровство интернационально, но и ненависть к нему интернациональна.

Сидела Светлана Сорокина на телеэкране, дикторша, моя однофамилица, строгая женщина, и любопытствовала у шалавы, журналистки-заложницы, вволю погостившей в горном коттедже Шамиля Басаева:

- Лена, ну а как мужчина он, мужчина он как, Лена?..

- У-у-у! - благодарно и наполненно икнула та...

И дикторша Сорокина, завистливо потягиваясь в кресле, сладко задергала левою, не совсем прямою, ногою - под синтетическим столом в Останкине... СМИ в России с августа 1991 года непримиримо борьбу против русского народа ведут, впутывая его в конфликты с арабами и мусульманами, с украинцами и грузинами, с казахами и молдаванами, с народами взорванного СССР.

Пятая колонна в России - СМИ. Осмеивая и подхалимничая, клевеща и прославляя, СМИ помыкают президентом, премьером и министрами. Россией правят СМИ. Мэры и губернаторы дрожат и заискивают перед СМИ. А СМИ их величают - архитекторами перестройки, демократами, сенаторами, даже, извините за выражение, патрициями!.. Патриции, консулы, властители Римской империи, спасибо вам, что вы не арестовываете нас, поэтов, за верность России, за традиции дружбы с писателями республик России, а ведь могли бы и засадить в клетку пугачевскую?.. Цивилизация.

Кто спутает на экране Татьяну Миткову с Татьяной Рессиной? Миткова оповещает: "Я, Татьяна Миткова, и мои коллеги?.. А Рессина расселась в редакции "Московского комсомольца" и, как четки, поглаживала, подсчитывая, презервативы, дабы возбудить читателей газеты к приобретению гондонов, давала им технические характеристики, презервативам, отечественного и зарубежного производства. СМИ - офонарели. Ни ума. Ни совести.

Сионистский каганат подчинил себе российские СМИ. Ожидовил их и запретил появление на экранах русских деятелей культуры: только - евреи, но евреи сиониствующие, жидовствующие. А русские - только ожидовленные, шабес-гои, подражающие Доренко и Киселеву, штатным жидам каганата, а кто они по национальности, значения не имеет: отпетые жиды!.. Сохраним ли мы гуманное влияние слова? Сохраним ли мы свет призвания? Тополь - еврей настоящий, я - нормальный русский, и наша тревога - едина.

Вам ли, любящим баб да блюда,

жизнь отдавать в угоду?!

Настоящий литератор никогда не теряет свой душевный свет, даже в самые страшные моменты в судьбе, и не только потому не теряет, что этот свет помогает ему избежать крушения, а прежде всего потому, что свет этот - материнский свет в нем, данный ему с рождения: мать одарила его, поэта или прозаика, критика или драматурга, одарила возможностью соединять людей в окружающем нас мире, роднить их светоподобными чувствами: свет сердца, свет разума, свет слова, Боже мой, чем заменить такое действующее чудо? Там, где преградили путь свету - ссоры и разбирательства, упреки и обвинения, конфликты и войны...

Мы любим, многозначительно смежив толстые веки, изрекать: "Всюду было слово"?.. "Всё началось со слова!”... Любим изрекать, да не всегда сурово придерживаемся того, что философски веско изрекаем.

Вновь над знаменем поникшим

Веет ветром ножевым.

Слава! - воинам погибшим,

Слава! - воинам живым.

..........................................

Изо всех времен крылатых,

Изо всех великих дат

Будет самой светлой датой

Та, что миру дал солдат.

Великолепно. Знакомо, да ново и щемяще. Понятно, да забыто и вновь воскрешено, до слез!.. Нельзя нам оставлять сиротами кресты и обелиски, нельзя не помнить, что с нами рядом еще идут в эту крутящуюся житейскую мглу те, кто полвека назад защищал собою, молодостью, силой, храбростью, верностью своей, защищал землю отцов и дедов, нельзя же нам не уважать и не беречь свет материнский?!.

Ни одной полоски светлой

В раме черного окна,

На земле порою этой

Беспросветно ночь темна.

Смотрите, как дорожит покоем, ища света и уюта, душа Александра Филиппова, замечательного поэта русского, рожденного прямо перед войною, но взявшего ее трагедию и беду родного народа в слово и в судьбу свою: это и есть - свет душевный, раздумий и вдохновенья свет!.. А сколько света и дружбы отдано Александром Филипповым поэтам Башкирии? Он – прекрасный переводчик, выросший и ставший знаменитым поэтом республики среди башкир, татар, мордвы, чувашей, русских и украинцев, белорусов и немцев, - на Урале все нации пока еще тепло здороваются друг с другом, осенены вечным благородным светом человечности и ответственности, вечным светом доброты.

А вот - из поэмы "Женщина и река" Ивана Калинкина, народного поэта Мордовии, мудрого, надежного, сказительного, как седой Боян:

Держат к морю путь

Утки серые.

Ты со мной побудь

Моя верная.

Высоко летят,

Еле зримые.

Разлучить хотят

Нас, любимая.

.......................

Высоко летят,

Видят все вокруг,

Как упал солдат

На зеленый луг.

Хватит нам бренчать слюнявыми струно-визгами: разговор о жизни и смерти не может быть ироничным, циничным, неприличным, грубым или наглым, дурным или перепелочно-веселым!.. Мы, лишась древнего, текущего через наши родники и наши просторы, текущего через наши глаза и души света, лишась - не лишились, но пресекают этот свет в нас, в народах наших, в родниках и в просторах наших пресекают его, свет истины, свет взаимного соседства, свет ощущения единого народа, единой земли, единой и единственной Родины: пресекают свет жизни мерзавцы, кровью народов торгующие, а нам дают томагавки и бомбовозы на крыши домов и школ, больниц и библиотек, войны нам дают - то в Ираке, то в Югославии, то в Чечне...

Сохрани мы свет материнский в сердцах своих - не вырвали бы из наших рук великую державу, СССР! Только что вышла пьеса Вахида Итаева о кровавой кухне в Чечне. Читая пьесу я еще, в сотый раз, убедился: мы позволили негодяям, обобравшим нас, народы наши, позволили безнаказанно стравливать нас, швырять нас в братоубийства. Свет единения и красоты, свет верности и достоинства, свет Отечества, свет материнский святой в их преступных руках оказался.

Слово поэта и прозаика, слово критика и драматурга сегодня под жестким контролем доллара, клана, движений разных, интересов, корыстных и частных, под контролем проходимцев!.. Путь книге закрыт. Путь переводу закрыт. Даже газете, пытающейся выйти со словом света и государственности к народу, путь закрыт? Ничем не ограниченные пошлости - на прилавок, разврат и унижение - на прилавок, измену и хамство - на прилавок, да еще с рекламой, с кричащими афишами и картинами! Мы - толпа, оккупированная голыми разъяренными певичками и импотенствующими политологами, о чем и вещает нам пресс-телеэкран, пораженный грязной интернациональной голубизною: вперед, бездари!..

Книгу "Зимний сон", стихи, поэмы и переводы написал Александр Филиппов, живущий в Уфе, книгу "Женщина и река" написал, поэму, Иван Калинкин, а перевел саранского поэта Виктор Кочетков, москвич, солдат Великой Отечественной Войны… Пьесу "Ночь перед смертью" написал чеченец Вахид Итаев, оплакивая могилы чеченцев и могилы русских ребят, брошенных в огонь вражды и хапужества магнатов, отобравших у нас пашни и заводы, растоптавших нашу верность и гордость державную, магнатов, толкающих в распрю и конфликты русских и мусульман, магнатов, пробирающихся к границам Китая, дрожа перед Китаем, но твердо рассчитывающих закрыться от Восточного Дракона русскими и мусульманами, грызущимися между собою, - таковой, частью уже реализованный план, до конца удастся реализовать.

Нам, имеющим дело со словом и с его светом неодолимым, нам, литераторам, сынам своих истерзанных олигархами народов, давно пора снять на пути все недоумения, все недомолвки, все разногласия, искусно посеянные, снять все препятствия, мешающие нам двигаться вместе, страдать и бороться вместе, ведь свет у нас есть, материнский свет в сердце нашем: Мы - слово!.. Мы – свет!.. Мы - единая Россия!..

Жаль, но мы в СП России так и не рассмотрели заново задачу по отобранным у нас издательствам: кто есть кто, и почему так затруднен и укорочен путь книги? Кто ныне хозяин книги? Наши писательские дома творчества - где распроданы, а где превращены в руины. Поликлиника же писательская, по слухам, принадлежит директору-иностранцу, по слухам, обитающему в Израиле… При таких ситуациях, конечно, книга, русская да и переведенная, - добыча дельца и проходимца!..

Глянешь в телеэкран, там Клинтон и бомбовозы, глянешь еще, там волосатая физиономия Мадлен Олбрайт, схожая со шваброй седою, которой не выскрести и не вымести детскую безвинную кровь с крылец и тротуаров городов Ирака и Югославии. Да, их фанатичные лица не светом осиянены материнским, а нашей кровью, кровью мусульман и славян, измазаны, испачканы, облиты: народы своей праведной памятью и проклятьем не обойдут их! Билл Клинтон - продолжение Гитлера, но наши "прогрессивные демократы" никак ресницы не разлепят, никак не увидят и не поймут нового фашиста, палача, опустившего всю мощь и всю громаду армий НАТО на маленькую Югославию, не успев отмыть кровь иракцев на галстуке и на рукавах!.. Победоносный Чикатило.

Соратник развратник

Друг Ельцина, американец Билл,

Всё лето Югославию бомбил:

Славянский край разрушен и сожжен -

Что натворил улыбчивый пижон!

Не зря покойный фюрер с того света

Погладил палача по челочке за это:

"Ты молодец, мой продолжатель Билл,

Ты так долбил, как я их не долбил!.."

В Белграде - кровь и дым, в Багдаде - кровь и дым,

Билл возомнил себя героем молодым

И в губы Монике, а ей не повредит,

Свой президентский транш сует, бандит,

И шепчет, спрятавшись в овальной комнате от свиты:

"Арабы, Моня, сплошь антисемиты,

А русские - бродяги, не народ!"

И Монька слушает, раскрыв с галошу рот...

А за дверьми - кремлевские премьеры, олигархи, из шпаны,

Ждут очередь к нему, заране сняв штаны.

У нас, в России-то, они речисты и рукасты,

А в США - обычные, средь прочих, педерасты,

И даже их шунтированный шеф -

Паскуда старая на шее МВФ.

Итог:

Шут с ними, лишь бы там у Чикатило

На наших гомиков силеночек хватило.

Красавец Билл уж любил так любил. Схватил за уши Монику, как пензенский Ванек саратовскую гармонику, че, мол, ее, шалаву, уговаривать и давай наяривать. Ни он, ни она не каются, аж Хиллари на кухне икается. Не нужен Биллу на секс патент. Вот и завидует наш импотент!..

 



 
Copyright © 2017. Валентин Васильевич СОРОКИН. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка на сайт www.vsorokin.ru обязательна.