• Регистрация
I. БУДЬ СО МНОЙ PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Циклы и подборки - Русская отвага (книга)

Имя великого русского поэта Валентина Сорокина мы сегодня поднимаем как икону впереди русского “черносотенного” (простонародного) ополчения. Значит, нам предстоит новая битва за Валентина Сорокина.

Не случайно у Валентина Сорокина самая ранимая аура из всех русских поэтов второй половины XXвека (и первого десятилетия XXIвека). Ни у кого другого нет стольких именитых почитателей, среди которых академики, выдающиеся писатели, крупные литературоведы и влиятельные политические деятели. Но ни у кого другого и нет стольких яростных ненавистников, накладывавших табу даже на само имя поэта, требовавших его замалчивания в СМИ и, особенно, на телевидении.

Ему давали высокие государственные и литературные премии. И его столь же яростно отрицали. Его арестовывало КГБ и только чудо, а вернее, поклонники вызволили его с Лубянки и спасли от ГУЛАГа. На него завел персональное дело высший суд партии КПК — Комитет Партийного Контроля и партийная расправа (на уничтожение) не состоялась опять-таки тем же чудом. В свое время кремлевцы и Маяковского “укрощали” судом КПК…

Валентин Сорокин по-прежнему боец и наследник библейского пророчества Николая Клюева и русской отваги Сергея Есенина.

Александр Байгушев

Из книги “Культовый поэт русских клубов Валентин Сорокин”

 
Copyright © 2017. Валентин Васильевич СОРОКИН. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка на сайт www.vsorokin.ru обязательна.