• Регистрация
ПОЭМЫ PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Циклы и подборки - Русская отвага (книга)

Из архива поэта

Из дневника 1993 года

*

Ельцин — похмельный большевик, настоящий каторжанин. Он, пишут, убил в отрочестве двух своих друзей гранатой, уворованной со склада. Он махнул с трибуны партсъезда, надеясь взять многотысячный зал. Он устроил августовский путч, а в декабре разрушил СССР, раскроив русский народ на куски в республиках.

Борис Николаевич — человек со свинцовыми глазами. Смерть его врагов — его торжество, а врагов он стряхивает легко и шумно. Хамоватый, буйный, массивный, он навалился в молодости на Ипатьевский дом в Свердловске, размял и распылил камни, омытые кровью царской семьи.

Борис Николаевич — всегда спортсмен, всегда любимец и герой в народе. А наш русский народ привык удивляться и рот разевать. Борис Николаевич седьмой десяток лет на арене. на стадионе, потому он, одурев от финишного лидерства, восторженно и хрипло поддает в бане под ап-плодисменты кругленьких и пузатеньких гайдарчиков. Ура!..

Главный виновник трагедии России — Ельцин. Он вымостил бесконечными шальными номерами дорогу в склоку, драку. Ему бы приехать в Белый дом и по-хозяйски убрать мусор, продемонстрировать народу щедрую мудрость руководителя!..

Но большевик втесался в мордобитие, наслаждается, разбухший садист, русскими слезами. А недалекость депутатов разжигает в нем азарт зверя. Родина моя измученная, отряхни ты их, жадных вампиров, сосущих сердце твое!

 
Copyright © 2019. Валентин Васильевич СОРОКИН. Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка на сайт www.vsorokin.ru обязательна.